Две нити железных бегут в горизонт

Надежда Мазанкина Красникова
Две нити железных бегут в горизонт,
Где видимость их единения.
Шпал ровные строки. подошвы, болты,
Основа двух нитей крепления.

Две нити прямые , не круг- параллель,
Две жизни идущие рядом...
От точки отсчета начала времен,
Прямыми рядами,парадом.

Под режущим гнетом скрепленных колес,
Давящей железной машины.
Двух нитей, двух жизней, на стыках времен,
Зияют рубцами морщины.

Дорога железная судеб людских,
По стрелкам союз и разводы...
Тоннелей голодный зияющей рот,
То радужных россыпей своды.

Дорога двух параллельных прямых,
По топям проложены рельсы,
Набатом бьется времени бег,
О рельсы, о рельсы, о рельсы...