То светлое утро в день первой встречи

Милана Халилова
  С теплом
    души               Эльмире Р.


То светлое утро в день первой
                встречи,
Просторный седьмой кабинет,
Ваш внимательный взгляд,
Ваши ясные речи,
Тьму превращавшие в свет,
Терпеливое то призыванье
                к труду
И стремленье избавить от
                лени,
Те слова, что сказали Вы мне
                на ходу
Как-то раз в внеурочное время,
Просто улыбка, блеск задумчивых
                глаз,
В мир науки открытая дверца,
Те минуты, в которые видела
                Вас,
Навсегда останутся в сердце.


август 2020г.