Подопытные

Тимофей Голяндин
Они внушают, что мы не можем без пряного
Забивают уши, чтоб не осталось не отравленного

Толпы без мозгов и без здравого рассудка
Жрут проценты у земли, что трясётся под нагрузкой

Крушат остов вселенной с громким хохотом
Режут по живому, раздувая пепел облаком

И в этом кошмарном и реальном сне
Наше призвание с их слов - вечно бегать в колесе

Послушай, ведь если в мире так мало света
Пора бы вознести свой нетлеющий фонарь
Чтобы эта старая и темная планета
Умирая, свой утерянный повстречала рай

И пускай уходят те, кто так желают смерти другим
Как бы там ни было, нас всех это ждёт, пусть и в разное время
Кто-то скажет: "какая разница, коль итог всегда один"
Но я хотя бы буду знать, что бился до последнего

01.07.2022