Молитва

Тимофей Голяндин
Парадоксы моих базовых стимулов
Стали для меня убийственны
Стаи странных и горьких мыслей.
И я вижу, как чего-то ты боишься

И я не стану тебя отговаривать
Будь осторожна, мы яд друг для друга
Он в малости способен вылечить недуги
Но если полюбить - придётся поминать

В твоих глазах я вижу небывалую печаль
Они загораются на миг, лишь отразясь в моих
Которые не хотят чтоб твой огонь утих
Хотя сами грустные, как будто невзначай

И как бы ни хотелось нам забыться
Нам грустно предаваться торжеству
Что приготовлено моей царице
И твоему неизвестному царю

Я так устал...
Позволь, я помолюсь

Я взываю в Твоё небо, Господи
Научи меня наслаждаться своей молодостью
Не чтобы ягода была бескостною
Но чтоб и мякоть не терялась с возрастом

Я взываю в Твоё небо, Господи
Помоги нам не погибнуть в домыслах
Помоги не стать холодными и взрослыми
А дай гореть родительскою гордостью

09.07.2022