Карантин

Сергей Чепров
      
Вот стою, гляжу в окно…
Грустно, мама мия!
А иного не дано,
Коли пандемия.

Вижу кошек да собак,
Муху в паутине…
А другое что – никак.
Все – на карантине. 

Молча масочки «жуём»,
По квартиркам чахнем.
И руки не подаём,
Если – без перчатки. 

Мрачен тот в своей красе
Маскарад условный,
Словно овдовели все.
Скопом. Поголовно.

Ни объятий и ни встреч.
Всё исчезло разом…
Цель одна – себя сберечь
От чумной заразы.

Но под маской на лице
Теплится надежда:
И на нашей улице
Станет всё, как прежде.