Может быть...

Алькамша
Может быть, стоит взлететь в небеса,
Чтоб облака вдохнуть.
И - погрузиться вдруг в чудеса,
Уйти в неизведанный путь.

Может быть, стоит заплыть за ночь
В туманном мареве моря,
Волны и тьму суметь превозмочь,
Только с собою споря.

Но - не назло.
И - не вопреки.
А - лишь себе на радость.

Просто - искать впереди маяки,
Позади оставляя гадость.