Подарил букет сирени... Дмитрий Кустанович

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Подарил букет сирени,
Славный бриг "Стремительный".
Его отличный такелаж,
Скрывает ватерлинию...
Морская пенная волна,
И создаёт идиллию...


Дмитрий Кустанович родился 29 марта 1970 года в Минске. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
С 1995 по сегодняшний день провёл более 100 выставок, из них большая часть - персональные. Художник входит в список Лучших современных художников России по версии ARTEEX. Картины находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.

В июне 2010 г. в Санкт-Петербурге на ул. Б. Конюшенная, 11 открылась персональная галерея живописи Дмитрия Кустановича – «Галерея Кустановича».
Расположенная в историческом центре Санкт-Петербурга, галерея стала одним из культурных центров, посещаемых петербуржцами и гостями «северной столицы».

Дмитрий Кустанович вошёл в историю живописи как художник, ставший основателем нового стиля живописи - пространственный реализм, как художник, «вырвавшийся за пределы ограниченной плоскости».

Пространственный реализм – стиль живописи в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счёт выразительных средств живописи приобретает эффект трёхмерности и динамичности.

Картины Кустановича отличает оригинальность, узнаваемость и высокий технический уровень исполнения. В своём творчестве автор обращается к широкому диапазону тем, сюжетов и мотивов и добивается нахождения подлинной глубины и символического звучания образа.

«В творчестве Кустановича находят выражение духовные смыслы культуры. Ключевые идеи, которые вложены в произведения автора, имеют глубокую связь с традиционным русским художественным мировосприятием и русской религиозной философией. Связь с традицией на содержательном уровне и создание той формы, в которой она может существовать в условиях современной действительности, являются особенностями авторского метода художника и составляют сущность
новизны его стиля и одну из главных его особенностей»*.


         @