Солнце-оно такое

Ольга Белевцева
И снова Солнце-день чудесный,
Звучит,как музыка,как песня. 
Ждать не любит,не заставит,
За рекой вдруг засияет,
Вспыхнет светом на рассвете,
По воде лучом скользнув.
Гривой огненной встряхнув,
Скинет все свои оковы,
Сонных, вялых, мокрых пут.
Встанет солнышко сияя,
Полотно дождей снимая,
Растреножится и, в путь!
Дождь под натиском таким,
Испарится словно дым.
После  ласковых дождей, 
К речке... к речке... эге- гей!
Волн плесканье  улыбнёт,   
За собою позовёт.
Солнце станет вновь милей,
Будто не было дождей.