Уроки жизни

Альбина Исламова
Дни пролетают и года,
А истина была проста!
Уроки жизни я не скрою!
Кто только начинает жить,
Свои секреты вам открою!


Люби детей-они святое!


Сними " очки"- не все герои!


Прости-обиду не держи!
Забудь, и раны зря не береди!
Ту боль, что мучает, ты отпусти,
Иначе будут и болезни, и врачи.

Особо не стремись к богатству,
Разбогатей детьми, любовью, братством!

Родных своих не забывай!
Твой дом от всех невзгод укроет!

Ты по крупицам выбирай
Из книг, из фильмов основное!

Люби природу, всё живое!

Люби себя, люби других,
Не подгоняй под идеалы,
Ведь каждый индивидуален!

Будь терпелива, не гордись!
Всю жизнь трудись, всему учись!

Не будь наивна и проста-
Не верь всему, что говорят уста.
Немало в мире подлости таится,
Ты помни басню про сыр, ворону и
                лисицу,
Быть похитрее-пригодится!

Своих друзей не забывай,
Но тайны все не открывай!

Для птицы лучше ветка,
Чем с нелюбимым золотая клетка!

Пока не знаешь его душу,
Не надевай венец,
Меня послушай!

Не каждый хочет измениться,
И хоть об стену будешь биться!
Сначала будешь ждать,страдать,
А позже станешь разводиться!

Ищи любовь-не заменяй её на встречи!
Секс без любви-он быстротечен.

Работу выбирай не на день или два,
Чтобы всю жизнь она отдушиной была!


Здоровьем с детства дорожи,
Его не купишь за гроши и даже
              миллионы!
Поменьше жирного, побольше
Спорта, овощей, бульонов!


Не лезь в чужую жизнь или семью,
Там всё разрушишь!
А ты создашь свою?

Любить насильно не заставишь,
Ты только душу всю изранишь!
Немного пострадай и отпусти,
Ты молода, свою любовь ищи!


Учиться лучше на чужих ошибках,
Тогда на лбу не будет шишек!



Мы жизнью , словно мячиком, играем!
Как бумеранг, она к тебе летит!
Что кинул, то потом поймаешь!
Куда забросил, оттуда, значит, позже прилетит!