сквозь тусклый свет фонарей

Тома Мин
сквозь тусклый свет фонарей,
                среди ветвей
                зацветающих   тополей
               
покачивалась колыбель,               
                а в ней -
                спал детеныш - мистический зверь -

персонаж «Голубиной книги» -
                Индрик.

*

Индрик  "... живёт за Океаном-морем.
                Своим единственным рогом

пронзает
        белокаменные,
               
горы.
Когда этим  рогом
               
он поворачивается,
то вздрагивает

и мать-земля, и небо.
Как солнце по поднебесью,
             ходит он подземельем...

все звери пред ним приклоняются..."
                Так расказывает


 "Голубиная книга"
            о том Индриге.
      

*

Этой ночью  среди ветвей
                отцветающих   тополей
               
я видела, как покачивалась колыбель:            
                детеныш спал в ней -
                маленький Индриг - мифический зверь.