Христос и Ирод

Александр Юденков
Вот снова Звезда родилась на Небе,
А человечество не заметило из-за снов,
Потому что ему надо зарабатывать хлеба
Путём тяжелых ежедневных трудов.

Вот Иисус Христос явился на Землю
Тёмной ночью в овечьем хлеву,
А всё человечество спало безбожно:
Зачем им еще один Бог наяву?

Богов слишком много, а хлеба так мало,
Разве их можно всех прокормить?
И только волхвы шли за младенцем - Богом,
Чтобы царь Ирод не смог всех детей убить.

Две тысячи лет на планете уроды Ироды
Убивают с рожденья детей на Земле,
А человечество снова на чудо надеется,
Что спасётся от Ирода в чужой стороне...

10 июля 2022