Нанизан блеск на день июля

Игорь Анников
Нанизан блеск на день июля,
Бросая тополиный пух
Задорный ветерок - игруля
Шныряет словно между строк.

Подносит мелкое дожденье
И громыханье издаля,
Под дождеватое блестенье
 Легко рожают тополя.

Сбивают капли пух насмешно,
Снося с распахнутых ветвей
И он впивается неспешно
В землицу Родины моей!