Бренное

Олег Евгеньевич Тарасов
                Нам  слишком  поздно  суждено  постичь,
                Проста  мысль,  а  никак  не  лезет  в  темя:
                Не  на  века  -  жизнь.  Трём  в  носу…  Простить!
                Что  всё  и  каждый  близкий  –  лишь  на  время…

                Отдельный  чей-то  тихий  голосок
                Кому-то  -  Богом  вдруг  не  зря  давался…
                Иль  грубый…  На  земле  рос  колосок.
                Я  шёл,  -  с  ним  рядом  в  поле?  -  расставался.

                Беречь?  Но  равнодушие  в  пути.
                В  экспрессе  мчим  –  взгляд  в  окна  звать  успехом?
                Покажется  внезапным,  не  до  смеха:
                «Стоп!  Остановка.  –  окрик,  -  Выходи!»

                Шагнуть  смелее?  Нужно  костыли?
                В  след  ветром  донесётся  ль  «Мой  хороший!»,
                Жалея?
                …Пал  осенний  жёлтый  лист  -
                Придавлен  стыл  под  снежною  порошей…

                Зачем  вот  этим  воздухом  дышал,
                Летел  куда-то,  шелестел,  стремился?
                Общенье  –  цель  и  ценность.  Знай,  бежал…
                Глухое  сердце:  мимо  торопился.