***

Геннадий Басов
Мы растерялись. В прошлом впереди
Коммунизм ещё призраком маячил,
Со славной скрепой и от маркса  сдачей,
И что-то шевелил с утра в груди.
Потом скакала в пыли дорог  тачанка.
Стоял до одури мальчонка  на часах.
В огне метался полуголый  Данко.
Всё застревало  в горьковских усах.
На выпускном пьянила не сирень.
Утих Корчагин в роли Ланового.
Андрей  Болконский пил у Броневого,
Затем в «Элефанте» задумчиво сидел.
Лимонов в муках узнавал Нью-Йорк.
Лолита Гумберту  дала  себя почувствовать
Сверхчеловеком. Поэт не стал мудровствовать,
И за океан умчал  из северных берлог.
Всё растворилось. Уже Царём с афиш
Глядит на мир наш  новый исповедник.
И взрывает последний заповедник
Всё пожирающая компьютерная мышь.