За гранью

Сергей Бахин
Как мы узнаем друг друга после смерти, если встретим?




Нам не понять, сколь скоротечно
Слиянье душ – оно сейчас,
Но там – за гранью, в жизни вечной
Уже никто не встретит нас.

* * *

Когда ей час урочный пробил,
Она жила, как перст, одна,
И были бесприютны обе –
Вдова и мужняя жена.

Одна на кладбище ходила,
Бросала нищим медяки…
Другая – суп ему варила,
Врала и штопала носки.

И были обе безучастны
К тому, с кем Бог сведёт в раю,
И обе почитали счастьем
Постель холодную свою.