Нам говорят

Лада Благова
Нам говорят, что нет врагов,
Что мы придумали их сами,
Что острых нет вокруг углов,
Всё ровно взвешено весами.

Мир не был ровным никогда,
И люди не были едины.
Была в истории Орда,
Фашизма облик был звериный.

Травили в камерах людей,
Сжигали в пепел смертных в топках
Невинных взрослых и детей,
Всех неугодных на растопку.

Россия справилась с Ордой,
Россия справилась с фашизмом,
Но знают все, какой ценой
Далась победа над нацизмом.

Нам говорят, что нет врагов,
Что мы придумали их сами.
Увы, фашизм больных голов
Вновь завладел людей умами.

И снова скажут, это бред,
Фашизм победу не лелеет.
Есть предложение в ответ
Пройтись по Ангелов аллее.

Рожают женщины детей
Под гром орудий и в подвалах
А сколько их, таких Аллей,
И тех, могилы чьи в завалах.

И сколь погибло сыновей,
На поле боя в Украине?
Не сохнут слёзы матерей,
Сжигают жизни джавелины.

Мы изначально не враги,
Но как хитёр двуликий Янус.
Пройдут все адовы круги
Считает кто их без изьяна.

Черны страницы всяких войн
Политы кровью дорогою.
Но снова бой, нелёгкий бой
С фашистской клоновой ордою.

Нам говорят, что нет врагов,
Что мы придумали их сами.
Нет у фашизма берегов,
Нет неба с мирными глазами.

10/07/22