Зачем

Эдуард Шарипов
Душа вошла в земное -
Оно, совсем другое -
Быть в тяжком веществе -
Быть эхом в пустоте.

Привыкнуть и забыть -
И в тленном теле жить -
И каждый миг считать -
И день последний ждать.

Зачем?
И свет потух -
И черной бездны дух ...