никому

Владимир Слепак
Взлетает каменная птица,
Уставший мир идёт ко дну.
Стихи не смогут подчиниться
Принципиально никому…
Перетекают вновь предметы
В миры восторженных имён,
И плавит равнодушно лето
Желаний страх в оксюморон.
Страсть, запропавшая в блаженстве,
Рисует глянец чаровниц,
А красота в несовершенстве
Обычных, кающихся лиц.
Лёд отчуждения не тает,
Не отрезвляют торжества,
И так порою не хватает
Душе обычного родства…