Женщина с косой

Алексей Дельнов
Мы были в отпуске на родине супруги,
Частенько с ней бродили по округе.
Она все измененья сразу примечала,
Грустила, что знакомых мало повстречала.
А я с утра гулял по улице босой,
Ногам ведь тоже отдохнуть необходимо.
Раз вижу: бабка в чёрном топает навстречу мне с косой!
В испуге ждал, что не за мной, что мимо!
Стою, окаменев, ни мёртв, ни жив.
Но эта бабка, улыбнувшись, как ни странно,
Спросила, косу на плече переложив:
- Чевой-то Вы гуляете так рано?
Стою, не зная, что ответить на вопрос.
Испуг прошёл, когда вдруг до меня дошло:
Она с косою шла на сенокос -
С утра на сенокосе всё село!
И только я тут, лодырь городской,
Брожу без дела по селу босой...
***