Шиповник

Александр Асмолов
Он скромен рядом с алой розой,
Чуть бледен, что-то в нём не так.
Не обольстит шикарной позой,
Да, что с ним говорить. Простак.

Костюмчик бы сменил, бродяга,
Отгладил бы воротничок.
А то, как в пузырьке бодяга,         
Аптечки старой пустячок.            

Но нет души нежней чем эта,
Закрой глаза и прикоснись.
Достойнее пера поэта
В саду ещё не родились.