Странные тени на шторах Почти сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Странные тени на шторах,
гулкое хитросплетенье,
ветра таинственный шорох,
снова мерещатся тени...
Вот они входят в квартиру
и окружают меня,
время быть грустному пиру,
нет больше в сердце огня,
кто-то сломал мою лиру,
знаю: не гнать мне по миру
к счастью лихого коня,
целит ночь грусти мортиру
в сердце под крик воронья,
как я устал от вранья...