Дождливое

Татьяна Зонтикова
Слали привет муссоны
Ливнем c  иных широт,
Сорваны капюшоны,
Хлынул с небес потоп,
Летних зонтов  палатки
Рвал на британский флаг,
Мокрые сбросив тапки,
Босым один чудак
Брел, измеряя лужи,
Через поток воды,
И наполнялись глубже
Улицы как пруды.
И размывало грани,
Город поплыл  лицом,
Падало над домами 
Небо с пробитым  дном.
Вальс танцевали строки
Каплями на стекле,
Жаль для прогулок  прочерк
Вписан в календаре,
И высыхали  плечи
Старенького плаща,
Спать в непогожий вечер
Сладко под шум дождя.