Гештальт

Парвиз Тураби
Вечер. Улицы. Грязно. Душно.
Размягчён, отдыхает асфальт.
Не плюют, мимо урны, в душу.
По-живому не бьют. Гештальт
Закрыт. До утра. До рассвета.
Потом. С новой силой. Опять,
Начнут прижигать сигаретой,
Огнестрельные раны. Пытать
Железными, дам, каблуками,
Многотонной массой машин.
Беспощадно топтать ногами,
Тормозными путями. От шин.
Колдобины времени штопать,
Без наркоза. В ливень и зной.
Почерневшая жирная копоть,
Скроет язвы. За слоем, слой.
Культуры пласты, поколений.
Всё глубже. На дно. Корабли.
Час пик или икс погребений,
Неизвестен. В недрах земли,
Зреет путч. Почему упустили,
В саркофагах спасения шанс.
Отчего надругавшись, убили,
Любовь. Породив дисбаланс.
Дав взамен тайм-аут дороге.
В надежде закрыть гештальт.
Экзистенция жизни. Тревоги.
Размягчение мозга. Асфальт.