И, бывает, так отпустит...

Владимир Балыкин
Часто нам пророчит боль
Бессердечная любовь,
Почему она такая,
Вроде добрая, а злая...
Если сердце так болит,
Не люби боль говорит...
Кто на свете это знает,
Сердцем вроде понимает,
А душой не может,
Болью сердце гложет...
И, бывает, так отпустит,
Дети радуют в капусте...
Той капусте, что в малинке,
Все завидуют Маринке,
Где в крапиве кочерыжка,
Гармонист весёлый Мишка,
Тот, что рядом с редькою,
Назывался  Федькою,
Рядом, правда, стоял трактор,
Получился губернатор...
У капусты много листьев,
Верьте ей, всю боль отпустит...