Это ль к счастью дорога, не знаю

Данис Диндаров
Не понимаю тебя,
Но люблю.
Я не знаю тебя,
Но скучаю.
Своих чувств не желал бы врагу,
Каждый миг этот яд поглощаю.

И я снова сижу за столом,
Меня лампа опять вдохновляет.
Всё пишу я стихи о былом,
И о том, как оно отравляет.

Приставляю к виску карандаш,
Представляя в руке револьвер.
Я бы выстрелил двадцать семь раз,
Чтобы умер во мне легковер.

Пусть ко мне подкрадётся палач
И на шею накинет петлю.
Ну а душу проводит скрипач,
Напевая мне песню мою.

Я у Бога просил лишь любовь,
А взаимность забыл попросить.
Её вижу, вскипает вся кровь,
У меня не выходит остыть.

Не понимаешь меня,
Но люблю.
Ты не знаешь меня,
Но скучаю.
По осколкам острейшим бегу,
Это ль к счастью дорога, не знаю...