Старость

Светлана Светленькая
Стану сухонькой и старой,
Долго жить, конечно – счастье.
Купишь разве младость в кассе?
Перед Богом каждый равен.

Нет, не стану лезть под ножик,
Не прельщает перспектива.
Кто-то думает – красиво –
Быть на мумию похожей.

В кожу врежутся морщины,
Может быть, согнёт дугою…
Стану ли тогда другою?
- Неизвестна мне картина.

Старость бродит по соседству,
Сыплет пеплом и снегами.
Лишь остаться бы с мозгами,
Самым важным в жизни средством.