32 - Судить других несложная наука

Алексей Априн
Судить других – несложная наука.
Кто ищет грех, всегда его найдёт
(Злословие в таких делах порука)
И огласит, а не наоборот.

У этих мастеров дрянного слова
Легко отыщется кого хулить
Иль предрекать несчастья снова-снова:
"Всё к худшему! О как на свете жить!"

Они уверены в своих прогнозах
И наотрез не признают иных,
И мнений только два во всех вопросах:
Одно неверное, другое их.

Проник к ним в души злой императив:
Искать и видеть всюду негатив.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010