Рыжик

Тамара Петровна Бабушкина
          ***

Пляж - не пляж, а то ли крыша.
То ли фирменный матрас.
Кот ленивый, с кличкой "Рыжик"
Улыбался без прикрас.
Пригляделся, много кошек.
С тонкой талией, лежат.
Что же делают здесь крошки?
Кто же нянчит их котят?
Отвернулся. Нет желанья
Омурлыкивать, поняв,
Потому что в воспитанье
Обнаружил он изъян.
Чайки, море, рябь морская,
Солнце, неба синева.
Душу теплотой ласкают.
Остальное -- трын-трава!

14.05.2022.