Проблески - струятся запахи...

Алевтина Ерема
Струятся запахи и звуки,
Процесс забвения идёт.
Под ритмы гимнов, засыпая,
Шагает в прошлое, народ.

Средь нас прецессия зависла,
Ось главная, сместилась вбок.
Иллюзия набрала силу,
Иссяк божественный поток.

Но все же, - живо ожиданье,
Надежда смотрит на восток.
Когда же там окрепнет вера,
Воскреснет, заново, Исток.