Нет в жизни счастья

Лана Криптос
я решил секретно и негласно –
разом удалить себе рассудок,
умным быть теперь небезопасно -
заберут в любое время суток.


«горем от ума» болеют люди –
нам  поведал классик Грибоедов,
этот принцип поважнее будет,
чем закон великий архимедов.
                Евгений Шапиро
                (ГрибоЕдовщина
                или секрет счастья) http://stihi.ru/2022/07/05/460

Нет в жизни счастья

я решила, не таясь и гласно,
удалить сегмент из спектра-память.
быть страдальцем в свой черёд опасно –
нелегко носить на сердце камень,

думы о предательстве лишь ранят,
нам Мишель Гондри́ поведал бодро*.
о былой любви воспоминаний
нет как нет, спасибо, доктор Говард!

счастлива, пью брют с французским сыром,
что изящно возлежит на блюде,
и читаю... вдруг поэт Шапиро
вслед за классиком глаголет, люди

"горем от ума" болеют чаще!!!
под откос летит судьбы картина:
ведь умна, не будет в жизни счастья –
в перспективе – только гильотина)))
               
*фильм Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума", романтическая драма с элементами фантастики – фирма, которой руководит доктор Говард Мерзвияк, предоставляет услуги по стиранию приносящих боль воспоминаний. Теглайн: «Можно стереть любовь из памяти».

Иллюстрация из свободного доступа в интернете, благодарю автора.