Держись, киса!

Лекаторчук Ирина
На сердце кошки доски выскребали,
А я держалась стойко – молодцом!
В то время как не детские печали
Во мне вопили молодым скворцом...

Я – червяка ему, гнездо, подстилку:
«Уймись, дай оглядеться и вздохнуть!»
Но, как монеты падают в копилку,
Так сыпались невзгоды мне на грудь...

А я держалась. Я почти справлялась!
Я научилась им стихи писать!
И, – видимо мне что-то засчиталось –
Коль не ношу в себе беды печать.

2.07.22. Новороссийск