я здесь

Михаил Плисюк
Я забыл, зачем живу.
Как-то утро сел и думал,
Может всё не на яву,
А я давно бездарно умер.

Вдруг я функция и тень,
И мой голос только лепет.
И не важно: ночь иль день,
Для меня лишь ветра трепет…

Я не вижу свою тень.
И я в зеркале размытый.
Не болит, не жмёт и лень
Одеваться, голод, сытый?

За окном лишь лай собак.
И машин привычный гомон.
Что же делать, что не так?
День прошёл, я здесь, я вот он…