Кошмар под обличьем цветка

Дмитрий Трифонов 3
Кошмар под обличьем цветка
В пампасах где джунгли редеют,
И вниз пропускается свет
Соткали ковёр орхидеи,
Прекрасней цветов в мире нет.

Их пчёлка жужжа опыляет,
Взамен собирая нектар,
Не ведая, что намечает,
С ней встречу зловещий кошмар.

Уже примостился на ветке,
Надев маскарадный камзол,
Чтоб стать орхидейной расцветки,
Охотник на пчёл богомол.

Колени и локти похоже,
Расправил хитрец в лепестки,
Кузнечика злобного рожу,
Укрыл за сегментом руки.

Пчела на него приземлилась,
И ищет тычинки лизнуть,
Нигде не найдя удивилась,
И тут начинается жуть.

Цветок над пчелой распрямился,
Ей небо собою закрыл
В жука на глазах превратился,
И крылья сперва откусил.

От жала подальше держался,
И в брюшко вонзив хоботок
Несчастной пчелой наслаждался
Пока весь не высосал сок.

В жару холодильник сломался,
Ты Арктику* в сЕти нашёл,
И в роли пчелы оказался,
Придёт к тебе твой богомол.
*Арктика один из мошеннических сайтов в интернете, где якобы ремонтируют холодильники с выездом на дом в Московском регионе,
Пришедший от них мастер имитирует починку холодильника, берёт сумму на порядок превышающую расценки на сайте, мотивируя тем, что у вас очень серьёзная поломка, возможно используя НЛП, холодильник  не начинает охлаждать как уверял мастер ни через час, ни на следующий день,  звонки в коллцентр сайта ни к чему не приводят, вам обещают, что перезвонят в течение дня, но больше вам от них никто никогда не перезвонит
10.07.22