мечты, мечты

Лариса Ладенко
Помечтай. Мечтать не вредно, говорят.
Видимся теперь мы редко. Скуки яд
разъедает наши души и томит
неизвестностью. Не слушай.
Ночь – гранит.
Ночь хранит секреты-тайны прошлых дней.
Что – поэт? Ещё мечтает рядом с ней
провести остаток ночи жаль-слезой,
лунной небылью охочей, бирюзой
из шкатулочки волшебной.
Стынет взгляд.
Совершенство – в совершенном, говорят.
Дело мастера боится.
Стынет кровь.
Утро – вырванной страницей – за любовь.