Признание

Анжела Щекодина
Я снова сидела молча,
Смотрела куда-то вдаль.
Во мне просыпалась гордость,
Себе я дарила медаль.

Но вскоре рассыпалась гордость
И превратилась в хлам.
Осколками стали медали,
В душе растворилась печаль.

Я словно умылась росою,
Пошла босиком по земле.
И я получила волю
От гордости на земле.

Мне больше не надо славы,
Признаний побед былых.
Уже не болят мои раны,
И сердце уже не горит.

Я насладилась вниманием,
Прочувствовав сладость побед.
Я получила признание,
Желавшее много лет.

Я стала давно взрослой,
Я знаю ценность любви.
Благодаря многим
Сейчас на сво;м пути.

Мелькают чужие судьбы 
Проносятся чьи-то мечты.
Проходят насквозь люди,
И оставляют следы.

Я в руки возьму воду,
И тщательно смою следы.
Очищу я тело и душу
От грязи чужой среды.

Я к небу направлю руки,
Омоюсь лучом с небес.
Очищу свои руки
И мысли отмою здесь.
10.07. 2022  00.32

#Лунария