Всё было и сплыло

Юлия Зазимко
Вот двор утопает в полуденной лени,
Вот травы торчат из щелястых ступеней,
И бесцеремонно, уюту на смену,
Вьюнки прорастают и лезут на стену.

Вот дом... Так не дом - развалюха седая.
Ни скрипа дверей, ни собачьего лая,
Ни гомона кур, ни мычанья коровы,
И речи людской ни словца, ни полслова.

Вот ржавая бочка, никчёмная тачка,
Сквозь заросли вишни протиснулись боком.
Идите и рвите, все пальцы испачкав,
Ничейным, как кровь, обжигающим соком.

Вот ветхий забор завалился в малину.
Пойдёт на дрова, пригодится, быть может,
Без досок, украденных наполовину.
Всё было и сплыло...
Так что уж, так что же?