Оса

Вариант
Сегодня вычёсывал пса,
И слёзы бежали из носа.
А рядом жужжала оса
В формате прямого вопроса.

Запели цикады в овсе,
Шерсть лезла из шкуры дуплетом.
Сказал пару слов я осе
В формате прямого ответа.

Оса улетела, и пёс
Вздохнул с облегчением тут же.
Исчез и дурацкий вопрос
В оставленной дождиком луже.