Глаза в голубиковый цвет

Александр Лисицкий
Глаза в голубиковый цвет,
Душа твоя – северный снег,
Пугливый смешной оленёнок,
Ты солнышка севера свет.
Ладони твои горячи,
Без них – мои годы-мечи.
Твои самоцветы-глаза
Сияют в полярной ночи.