Супчик дня

Галина Слайковская
В моем буфете вдоволь пряностей и трав,
Для бодрости с утра - арабика с корицей,
Изыски ароматов всяческих приправ, -
Гурман искусный не на шутку удивится.

Я приготовлю вам чудесный выходной
В волшебном чугунке с щепоткой свежей мяты,
Ингредиентов всех по ложечке одной
И супчик дня готов, на вкус и цвет приятный!

А коль случилось, что зоветесь вы поэт
И вам лишь слово дай, на блюдечке с каемкой,
Вмиг образ фантазийный явится в ответ:
Омары, фуа-гра, Мартини Драй с соломкой

Или Дайкири, тут, как в голову придет.
И пляж пестрит уже, вокруг звучит латина!
Сандалии в песке отстукивают счет
И желтый сок течет из среза апельсина!

И в танце вы, кружась с южанкой заводной,
Да пусть бы и со мной - не суть для действа танца,
Подумали б: "О, да! Задался ж выходной!!!
А то б баклуши бил и в прозе дня скитался!"