Куница

Роза Красная
Однажды хитрая куница,
Решила: я мол мастерица!
В отсек моторный проползла
И натворила много зла:
Погрызла провода и шланги...
Забыла как-то "бумеранги".
С надеждой козырнуть в судьбе
Устроив лежбище себе,
Возрадовалась "ай да я!
В уюте проживу сполна!!!"
Недолго счастье её длилось
На голову беда свалилась.
Хозяин был увы не прост
Куницу хвать скорей за хвост...
С тех пор хозяина жена
В шикарной шапочке плыла...

мораль черпайте себе сами,
которая гласит веками.