Тедди и Эллочка

Людмила Рогачко
     Тедди жил припеваючи - хозяйка его обожала и чрезмерно баловала. Собаки колли - добродушные существа, хотя его предшественник Джек, говорят, был довольно суровым. Он даже где-то работал сторожем, тем самым обеспечивая себе пропитание. Но Тедди это не грозило, питался он хорошо, следовательно, и суровым быть не обязательно.
     Когда он был щенком, от желающих погладить и приласкать его не было отбоя. К взрослому крупному псу было уже другое отношение. И только хозяйка по-прежнему дарила ему ласку и заботу: купала, каждый вечер вычёсывала шесть, чтобы она была шелковистой, возила к грумеру на стрижку, покупала игрушки и вкусняшки. Она разговаривала с ним и даже иногда советовалась, ожидая его одобрительного гава.
     Казалось бы, живи, радуйся и радуй других. Но у Тедди начал портиться характер - проснулась ревность. Он грозно рычал на гостей хозяйки, а на улице чуть ли не кидался на людей, которые подходили к ней. Хозяйке - женщине в возрасте, да ещё и с букетом болячек - было тяжело удерживать его, поэтому она стала гулять с собакой по ночам.
     Как-то хозяйка с внуками поехала на выставку кошек и купила там Эллочку - кошку породы сфинкс. Настоящее имя у неё было замудрённое, не то что с первого раза, но и с двадцатого не выговорить. Это была взрослая кошка, а продавали её потому, что хозяин был очень стар и боялся за неё, если она останется одна, случись что с ним. Кошка и женщина глянулись друг другу, и Эллочка приобрела новый дом.
     Тедди с первого взгляда не взлюбил новую обитательницу квартиры. Бедная Эллочка забилась под шкаф, когда он кинулся на неё. Пришлось выставить его из спальни и закрыть дверь. Хозяйка долго увещевала его, но... только потратила время.
     Поначалу Эллочка боялась каждого шороха и звука, ела с оглядкой и пряталась под шкаф. Но со временем кошка освоилась на новом месте: стала выходить из своего укрытия, запрыгивать на ручки к хозяйке и ластиться к ней. Но дверь в спальню всегда была закрыта - за дверь жил страшный Тедди.
     Как-то хозяйка пошла на кухню приготовить к приезду внуков что-нибудь вкусненькое. То ли она забыла закрыть дверь, то ли не плотно её прикрыла, но Тедди проник в спальню. Сначала раздался грохот от опрокинутого стула, а затем дикий вой. Хозяйка выскочила посмотреть, что случилось. Мимо неё промчался воющий Тедди, в морду которого вцепилась Эллочка.
     С тех пор Тедди присмирел, и, если кошка входила в комнату, где он жил, пёс тут же ретировался на балкон. Тедди просто не знал, что у кошек породы сфинкс поведение и характер собаки. С тех пор, благодаря Эллочке, в доме наступил лад, любви хозяйки хватает и на Тедди, и на Эллочку.

10.07.2022 г. Касли