Ж И В И

Лекаторчук Ирина
Нам смерти всё равно не избежать.
Зачем же заниматься ей при жизни? –
Печалиться, о будущем дрожа,
Себя тем самым приближая к тризне.

Дана нам жизнь, как маленький росток. –
Беспомощная, слабая, смешная...
И всё же – робкий ручейка исток –
В поток бурлящий время превращает.

Нам жизнь дана, для радости любви!
А мы её сливаем в омут страха.
Живи, покуда жив! – Живи! Живи! –
Не сшита погребальная рубаха! –

Покуда – в поле хлопок, в стеблях лён.
Пока твой гроб ещё в стволе звенящем... –
Живёт природа настоящим днём.
И ты живи единым настоящим!

8.07.22. Новороссийск