Перед плановой операцией

Марина Анатольевна Макарова
Нет боли, лишь сомнение корябает в груди:
Должна ли на заклание я, как бычок, идти?
За окнами цветет миндаль, и щебет голосов,
А из меня уходит жизнь, бежит в часах песок.

Все взвешено, отмерено, и нет назад пути,
Закрыты двери в прошлое - смирись и отпусти.
Растает ночь бессонная, и свежая заря
Ехидно бросит походя: "Все прожитое - зря..?"

Часы - наточенный топор в руках у палача,
Как неизбежный приговор - скупой кивок врача.
Наденут маску сонную, померкнут голоса,
И сразу - в бездну черную, а может, в небеса..?

Все взвешено, отмерено, и нет пути назад,
В больном воображении - сюжет про рай и ад,
А если душу грешную еще нигде не ждут?
И шанс продолжить путь земной мне небеса дадут:

Очнусь от сна тяжелого, поймаю взгляд врача,
Смогу собраться с мыслями и что-то промычать,
Увижу небо серое и золото листвы,
И этот страх, поганый страх уйдет из головы!