Паук

Кристина Земскова
Паук сплетает паутину
Он ловкий мастер и актер.
И улыбается так мило
Летят стрекозки в свой шатер.

И душегуб сплетает нити,
И в сказке он плохой герой,
Но ловко манит в свои сети
Стрекозок наловил он рой.

Не успокоится ни капли,
Играет он в свою игру.
Кругом лишь глупые букашки,
А он король сидит в углу.

Ни капли жалости нет в сердце
Ему и боли не понять.
Души ведь нету в его теле
Любовь ему и не познать.

Его удел всего лишь малый
Смотреть на муки и на боль.
Пусть пауки сплетают сети
От сердца не давай пароль.