Как будто ничего и не случилось

Майя Ковалёва
Гвардии старшим лейтенантам Олегу Сорокину и Дмитрию Петрову


Как будто ничего и не случилось...
Лишь солнце предзакатное лучилось,
И ветер средь холмов искал ночлег.
Спустилась тишина на поле боя.
Все отошли. Остались мы с тобою,
Из жизни совершившие побег.

Мы дали им уйти, своим ребятам,
Оставшись с другом в этом дне проклятом,
В окопах, под огнём, на высоте.
Потом светило солнце, поливали
Дожди, и ветры небо раскрывали
Всем душам к неисполненной мечте.

Луна взошла, и в голубые очи
Мне заглянула в середине ночи.
И отразился в бликах её свет.
Моя душа дремавшая проснулась,
Из тела вышла, грустно улыбнулась...
И поняла: Души для Смерти нет.

Вставай, мой друг, мы все долги раздали.
Нас ждут к себе заоблачные дали.
Слетать к родным нам нужно до зари.
Оставить знак последнего привета,
Шепнуть "люблю", "не плачь", и с лунным светом
Уйти, пока не вспыхнут фонари..