Показалось

Панова Мария Вячеславовна
Ты причалила, напомаженная, в офис,
Ты степенно очи с пола подняла.
Бенефис зашёл с тобой, уставший очень.
Душечка, зачем его обобрала?

И мозоли дней вдруг превратились
В яркий свет, теперь с ним не заснуть.
И вокруг тебя сотрудники закопошились,
И давай приплясывать и резать колбасу.

О, божественна! Яви свои наряды!
Ты богемно величава и нежна,
Уберите поскорее, люди, грабли!
Нам ценна до жути спелая твоя нога!

И фанфары слышно где-то сбоку,
Ах, скорее, мир наш чахлый разукрась!
Как сказал (наверняка тебе) Набоков,
Там, где нет тебя – сплошная грязь.

Что ж, она теперь за фараона.
Мы же максимум при ней её жрецы.
Стой, пожалуйста, не вызывай Амона!
Только если с "о", её сопроводить

Получить гос. премию с медалью.
На ходули встала, – и спешит...

Только обрывается картина явью:
Окромя тебя здесь – ни души.