Солнце моё

Юрий Штейн 2
Зачем ты в небе снова спряталось?
Давно в него уже я не смотрел,
Что тучи там и света снята власть,
Что с молнией гремит его расстрел -

Теперь я часто опускаю голову,
Без сожаления смотрю как вянет лист,
Как он тебя я больше не зову,
И вместе с ним лечу куда-то вниз.

Лечу туда где ветер выплюнет,
Мой пережеванный костлявый хлам,
Остановиться даже мысли нет,
Что взять с листа - остались строчки там:

Куда смотреть мне больше незачем,
Куда ты спряталось еще вчера,
Куда летел я когда вечен был,
Куда вернусь когда придет пора.