На траве дрова

Яленка
Гнедой на привязи вздыхает:
едва довёз во двор кубы.
Звезда* сияет, злопыхая,
и я задохся от ходьбы.

Завален двор сосной-берёзой,
но солнце шпарит, как циклоп!
Сегодня я почти тверёзый —
так, замутнённое стекло.

Нет, тополя б спилил у дома:
пылят романтики прям в рот!
А каково, друзья, гнедому?
Как пух смахнуть? Гармонь не врёт:

внучок играет на гармошке,
и жрут скворцы бесплатный хлеб.
Топор — учитель и помощник:
мы спелись — столько славных лет!

Пока палящее не село,
а на дворе ещё июль
траву завяливает в сено,
то я дрова легко колю:

насыплю водовки с устатку
на полстакана — махом бульк!
Дровишек — жалкие остатки…
Коль всё закончено — забудь.

Пацан, тащи к стене полешки!
Ровнее складывай, а то!
Куда нагрёб? Бери полегче
Топор устал, и я готов.

о6.о7.2о22  о2:59

Если не забыли, что у нас — ближайшая
«звезда по имени Солнце»(с).

Экспромт блица
по теме: «на дворе трава, на траве дрова»…
Предлагается написать стихотворение, в котором
будут присутствовать и двор, и дрова, и трава.