Ингеборга

Андрей Кац Доктор
                блиц

Негусто месяцы шептались.
Стоял июль.
Цвела луна.
Я наблюдал, как лето-аист
Гнездится около окна.
И то об раму лупцанётся
Надрывом каркающих звёзд,
А то – прищурится колодцем,
Дождливый распушая хвост.
Невалким гулом передёрган,
Мигнёт обоз иных мессий.
...Жена соседа – Ингеборга,
Зайдёт полнеба
Попросить.

                doktor