Июльская зарисовка

Пелагея Крутикова 1
               

Белым снегом, июль по аллеям 
Сыплет хлопья свои на асфальт.
Пролетает стремительно время:
Не успеешь проснуться - закат.

Жаркий, тёплый июль улыбаясь,
Шепчет на ухо мне о любви.
Белый пух с волосами играясь,
Защекочет колени мои.

Дождь июльский грибной, нежный, тёплый,
Разыграется с пухом в траве,
И покатится снег комом мокрым,
След оставив на влажной земле.

Где-то в поле щебечет кузнечик,
Хочет в прятки со мной поиграть.
Он как будто бывалый советчик,
Может много чего подсказать.

Весь июль пахнет нежною розой.
Сладкий воздух дурманит маня.
Зафиксирую лето я прозой,
Сохранив летний вкус для себя.